• 2.JPG
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • hackedtht.jpg
HomeАутсорсинг мерчандайзинга: плюсы и минусы

Аутсорсинг мерчандайзинга: плюсы и минусы

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Издержки и проблемы при содержании собственного штата мерчандайзеров РЕШЕНИЯ 
1. Текучесть кадров.Привлекая в штат мерчандайзера, компания тратит 2-3 месяца на то, чтобы вывести его на плановый уровень работы и отдачи. При этом, средний «срок службы» мерчандайзера в компании составляет 3-5 месяцев. Заработная плата наших сотрудников в 1,5-2 раза выше среднерыночной – люди дорожат своей работой Мы проводим регулярные тренинги, направленные на повышение квалификации сотрудников. Проблема «текучести кадров» в нашей компании практически отсутствует  
2. Налаживание взаимоотношений с персоналом торговых точек. Формирование хороших взаимоотношений с персоналом торговых точек происходит не за один день. Новым сотрудникам не всегда сразу же удается наладить работу со складом торговой точки, заведующими отделами, менеджерами, а это существенно отражается на результатах работы.  Наши сотрудники, постоянно контактируя с персоналом торговых точек, сумели наладить нормальные рабочие, а порой и дружеские взаимоотношения. Как результат – наши сотрудники оперативно и качественно решают вопросы в торговых точках, обучают продавцов правильной выкладке товара, вовремя получают важную информацию о приходе и остатках товара, наличии неликвидной продукции и т.д. 
3. Затраты рабочего времени высокооплачиваемых сотрудников на управление мерчандайзерами. Управление штатом мерчандайзеров требует большой степени вовлеченности и временных затрат ответственных лиц компании – в частности: HR менеджера, супервайзеров, менеджеров по VIP клиентам, руководителя отдела продаж, руководства компании. Наряду с этим существуют более важные задачи: работа с клиентами, производством, маркетинговая политика и т.п.  Привлечение профессионального подрядчика позволяет значительно «разгрузить» высококвалифицированный персонал и поручить им решать задачи более высокого порядка, а также содержать меньший штат супервайзеров, которые отвечают за управление мерчандайзерами. При этом не теряется возможность контроля и воздействия на полевой персонал подрядчика. 
4. Непрямые издержки на содержание, управление и контроль командой мерчандайзеров Для эффективной работы команды мерчандайзеров необходимы дополнительные штатные единицы, осуществляющие их подбор, обучение и контроль работы, ротацию, ведение учета и анализа рабочей документации. Табелирование, начисление и выдача з/п мерчандайзерам, а также расчет и перечисление налогов на з/п отвлекает значительную часть времени финансового, бухгалтерского, кадрового отделов компании. Также офисные площади, предназначенные для проведения собраний мерчандайзеров, на 90% времени используются не рационально. Все это является дополнительными непрямыми затратами, которые могут достигать 50% от фонда з/п мерчандайзеров. Скорость и простота переключения функции мерчандайзинга на нашу компанию, позволяет в минимальные сроки снизить прямые и непрямые затраты, связанные с содержанием собственной команды. Работа с профессиональным подрядчиком значительно оптимизирует использование ресурсного потенциала компании. Затраты на оплату услуг мерчандайзинга относятся к валовым расходам, что оптимизирует налоговые выплаты  
5. Эффективность использования полевого персонала. Мерчандайзер тратит порядка 30-40% рабочего времени на передвижение между торговыми точками и ожидание контактных лиц. Следовательно, компания, оплачивая 100% времени работы мерчандайзера, получает отдачу лишь на 60-70%.   Используя услуги нашей компании, Вы оплачиваете только конкретный объем работ по мерчандайзингу – бюджет мерчандайзинга компании используется максимально эффективно

КАКОЙ ВАРИАНТ ВСЕ ЖЕ ВЫГОДНЕЕ?

  Конечно, тщательно подготовленная команда профессионалов эффективно решает мерчандайзинговые задачи как в составе компании, так и вне ее.

Найти, обучить и удержать таких профессионалов – головная боль HR-специалистов и руководителей производственных и торговых компаний.

Привлечение профессионального подрядчика позволяет  значительно «разгрузить» высококвалифицированный персонал и поручить им решать задачи более высокого порядка, а также содержать меньший штат, которые отвечают за управление мерчандайзерами>.

При этом не теряется возможность контроля 

Заказать сайт